venerdì 21 febbraio 2014

Meringhe

Ingredienti:

  • albumi (4) o (100 grammi)
  • zucchero semolato (200 grammi)
  • qualche goccia di limone

Occorrente: tasca da pasticciere (sac-a-poche)


Preparazione:

  1. Versare i quattro albumi in una terrina e montarli con le fruste, iniziare prima lentamente e poi sempre più rapidamente man mano che iniziano a gonfiarsi
  2. aggiungere qualche goccia di limone
  3. versare un pò alla volta lo zucchero e continuare a montare fino a quando gli albumi non diventino ben sodi
  4. riempire con gli albumi montati una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella della grandezza desiderata
  5. preparare sulla teglia un foglio di carta forno
  6. formare le meringhe della forma e grandezza preferite
  7. infornare a 90° per almeno 3 ore 
  8. le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi, quindi maggiore è il tempo in cui restano in forno, più il risultato sarà buono, se si preparano di sera, una volta spento il forno, è bene lasciarle tutta la notte a raffreddare.




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