venerdì 6 dicembre 2013

Strudel di mele

Ingedienti:
per la pasta:
  • farina (300 grammi)
  • zucchero (100 grammi)
  • latte (mezzo bicchiere)
  • burro (70 grammi)
  • uova (2)
per il ripieno:
  • mele a fette (4 o 5)
  • uvetta ammorbidita (100 grammi)
  • zucchero (Q.B.)
  • cannella (Q.B.)
  • Mistrà (Q.B.)
  • burro per ungere la pasta stesa (70 grammi)
  • uovo da spennellare sullo strudel (1)

Preparazione:
  1. fare le mele a fettine
  2. aggiungere lo zucchero, la cannella, il Mistrà e l'uvetta ammorbidita
  3. mettere tutto in un pentolino e far insaporire sul fuoco per pochi minuti
  4. far raffreddare
  5. preparare la pasta unendo e amalgamando tutti gli ingredienti
  6. stendere la pasta su un canovaccio infarinato (o sulla carta da forno) dandole la forma di un rettangolo
  7. spennellare con il burro fuso
  8. spandere le mele condite lasciano spazio ai bordi
  9. arrotolare su se stessa la pasta
  10. spennellare sullo strudel un uovo sbattuto
  11. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e poi a 180° per 45 minuti

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