giovedì 26 dicembre 2013

Cavicionetti

Ingredienti:
  • Farina ( 500 grammi)
  • uova (2)
  • zucchero (100 grammi)
  • olio extravergine di oliva (1/2 bicchiere)
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • lievito per dolci (1/2 bustina)
Ripieno:
  • marmellata (di uva, prugne o quella che desiderate)
  • cacao (50 grammi)
  • mandole o nocciole tostate e macinate (200 grammi)
  • cannella (2 cucchiaini)
Preparazione:
  1. formare la fontana con la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere le uova, l'olio e il vino, impastare bene e poi fare la sfoglia.
  2. amalgamare bene gli ingredienti del ripieno
  3. con un cucchiaino versarne sulla pasta piccoli mucchietti distanziati, poi fare dei ravioli, ritagliare, e friggere in olio ben caldo
  4. a cottura ultimata cospargere di zucchero semolato 

Questo è un dolce che di solito si fa in abbruzzo in occasione del Natale, e che ogni anno mi riporta alle mie origini.

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