giovedì 19 dicembre 2013

Tozzetti

Ingredienti:
  • nocciole (165 grammi)
  • mandorle (165 grammi)  
  • cioccolato fondente (300 grammi)
  • zucchero (350 grammi)
  • farina (700 grammi)
  • strutto (100 grammi)
  • uova (4 per l'impasto)
  • uova (1 lucidare)
  • cannella (4 cucchiaini)
  • buccia grattugiata di limone (1)
Preparazione:
  1. Spezzettare le nocciole, le mandorle e il cioccolato fondente
  2. su una spianatoia impastare la farina con lo zucchero, le uova, lo strutto sciolto,  la cannella, la buccia del limone grattugiata
  3. quando l'impasto risulta abbastanza liscio unirvi le nocciole, le mandorle e il cioccolato a pezzetti

  4. amalgamare bene il tutto e formare dei  piccoli filoni lunghi circa 30 cm. e larghi 5 cm leggermente schiacciati
  5. bagnare la superficie con un uovo sbattuto per renderli lucidi
  6. metterli nella teglia ed infornarli per 20 minuti a 170°estrarli dal forno e prima che si raffreddino tagliarli trasversalmente in modo da ottenere tozzetti della misura di 2 cm. circa
  7. rimettere nel forno per 10 minuti a 150°
Eccoli pronti da gustare:


Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :)