mercoledì 11 dicembre 2013

Torta al cioccolato

 Ingredienti:
  • zucchero (200 grammi)
  • farina (200 grammi)
  • cacao amaro (100 grammi)
  • latte (250 millilitri)
  • lievito per dolci (1 bustina)
  • zucchero a velo

Preparazione:
  1. versare in una ciotola lo zucchero, il cacao, la farina e  il lievito
  2. aggiungere il latte ed amalgamare bene
  3. imburrare ed infarinare una teglia di 24/26 cm
  4. versare l'impasto che deve essere morbido come una crema 
  5. cuocere al forno per 40 minuti a 180°
  6. dopo averla fatta raffreddare, cospargerla di zucchero a velo


Questa torta è la prima che ho imparato a fare da bambina, quindi  molto semplice da eseguire, buona e leggera,  poiché  priva di grassi e uova, si può' servire tagliata a fettine oppure a piccoli quadratini, è ottima ed è adorata da grandi e piccini!!!

Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :)