sabato 1 febbraio 2014

Frappe

Ingredienti:

  • farina (500 grammi)
  • zucchero (100 grammi)
  • uova (2)
  • burro (50 grammi)
  • vino (50 ml)
  • mistrà o altro liquore a piacere (50 ml)
  • buccia di limone grattugiata (1)
  • olio per friggere (io uso l'extra vergine di oliva)

Preparazione:

  1. su una spianatoia fare la fontana con la farina e lo zucchero
  2. aggiungere le uova, il burro sciolto, il vino, il mistrà e la buccia di limone
  3. impastare per bene per qualche minuto, il panetto deve essere piuttosto consistente
  4. stendere la sfoglia e con una rotellina dentata ricavare dei nastri lunghi una decina di cm. e larghi 3-4 cm.
  5. si possono dare varie forme ai nastri, semplici o a fiocco stringendoli al centro
  6. scaldare l'olio e calarvi le frappe una alla volta, lasciandole cuocere fino a quando non diventino dorate e croccanti
  7. toglierle dal fuoco e metterle ad asciugare su una carta assorbente
  8. spolverizzare con zucchero semolato o zucchero a velo a piacere
Le frappe sono un dolce laziale caratteristico del periodo di carnevale, leggerissime e croccanti, piacciono a tutti e una tira l'altra, provatele!!!






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