giovedì 20 marzo 2014

Gnocchi di ricotta

Ingredienti x 4 persone:
  • ricotta (500 grammi)
  • farina (400 grammi)
  • uova (2)
  • sale (un pizzico)
  • olio e.v.o. (un cucchiaio)
Preparazione:
  1. su una spianatoia fare la fontana con la farina, aggiungere la ricotta schiacciata bene, le uova e il pizzico di sale  
  2. amalgamare bene per due- tre minuti fino a quando l'impasto risulterà liscio
  3. prendere piccoli pezzi di pasta e formare dei budellini lunghi circa circa 50 cm 

  4. con un coltello tagliare gli gnocchi 
  5. con il dito indice formare delle piccole fossette in ogni gnocco 
  6. mettere in una pentola due litri di acqua
  7. aggiungere il sale ed un cucchiaio di olio e.v.o.
  8. quando avrà raggiunto il bollore, versare gli gnocchi 
  9. aspettare che si rialzi il bollore, e quando gli gnocchi verranno a galla, farli cuocere per altri due minuti 
  10. scolarli e condire a piacere con sugo e parmigiano, oppure in bianco con burro e salvia a seconda delle preferenze.
     
e buon appetito!!!

Questi gnocchi sono molto buoni e sono una alternativa ai soliti fatti con le patate, provateli, ne vale la pena!!

Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)

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