lunedì 22 dicembre 2014

Parrozzini

Ingredienti per 8 parrozzini:



  • 8 stampini
  • semolino (75 grammi)
  • mandorle (75 grammi) spellate e macinate
  • mandorle amare (2-3) spellate e macinate (a piacere, se ne può anche fare a meno)
  • zucchero (90 grammi)
  • uova (3)
  • succo e buccia grattugiata di mezzo limone
  • rum o amaretto (2 cucchiai)
  • cioccolato fondente (200 grammi)


Preparazione:
  1. imburrare gli stampini
  2. montare per circa 10 minuti i rossi delle uova e lo zucchero
  3. aggiungere il succo e la buccia di limone grattugiata
  4. poi il semolino e le mandorle macinate
  5. infine il rum
  6. mescolare bene
  7. montare a neve ben ferma gli albumi
  8. unire all'impasto delicatamente con un spatola dal basso verso l'alto
  9. versare negli stampini


10. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.



11. una volta cotti, togliere dagli stampini e far raffreddare
12. sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde
13. posizionare i parrozzini su una griglia e ricoprirli di cioccolato liquido
14. far raffreddare il cioccolato e buon appetito!!!    


Questi dolcini sono un classico della tradizione natalizia abruzzese, molto apprezzati per il loro
gusto particolare dovuto al contrasto delle mandorle e della cioccolata fondente.

Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :-)




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