- 8 stampini
- semolino (75 grammi)
- mandorle (75 grammi) spellate e macinate
- mandorle amare (2-3) spellate e macinate (a piacere, se ne può anche fare a meno)
- zucchero (90 grammi)
- uova (3)
- succo e buccia grattugiata di mezzo limone
- rum o amaretto (2 cucchiai)
- cioccolato fondente (200 grammi)
Preparazione:
- imburrare gli stampini
- montare per circa 10 minuti i rossi delle uova e lo zucchero
- aggiungere il succo e la buccia di limone grattugiata
- poi il semolino e le mandorle macinate
- infine il rum
- mescolare bene
- montare a neve ben ferma gli albumi
- unire all'impasto delicatamente con un spatola dal basso verso l'alto
- versare negli stampini
10. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
12. sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde
13. posizionare i parrozzini su una griglia e ricoprirli di cioccolato liquido
14. far raffreddare il cioccolato e buon appetito!!!
gusto particolare dovuto al contrasto delle mandorle e della cioccolata fondente.
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :-)
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