per la pasta:
- farina (300 grammi)
- zucchero (100 grammi)
- latte (mezzo bicchiere)
- burro (70 grammi)
- uova (2)
per il ripieno:
- mele a fette (4 o 5)
- uvetta ammorbidita (100 grammi)
- zucchero (Q.B.)
- cannella (Q.B.)
- Mistrà (Q.B.)
- burro per ungere la pasta stesa (70 grammi)
- uovo da spennellare sullo strudel (1)
Preparazione:
- fare le mele a fettine
- aggiungere lo zucchero, la cannella, il Mistrà e l'uvetta ammorbidita
- mettere tutto in un pentolino e far insaporire sul fuoco per pochi minuti
- far raffreddare
- preparare la pasta unendo e amalgamando tutti gli ingredienti
- stendere la pasta su un canovaccio infarinato (o sulla carta da forno) dandole la forma di un rettangolo
- spennellare con il burro fuso
- spandere le mele condite lasciano spazio ai bordi
- arrotolare su se stessa la pasta
- spennellare sullo strudel un uovo sbattuto
- cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e poi a 180° per 45 minuti
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :)
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