- nocciole (175 grammi)
- mandorle (175 grammi)
- cioccolato fondente (300 grammi)
- zucchero (350 grammi)
- farina (700 grammi)
- strutto (100 grammi)
- uova (4 per l'impasto)
- uova (1 lucidare)
- cannella (4 cucchiaini)
- buccia grattugiata di limone (1)
- Spezzettare le nocciole, le mandorle e il cioccolato fondente
- su una spianatoia impastare la farina con lo zucchero, le uova, lo strutto sciolto, la cannella, la buccia del limone grattugiata
- quando l'impasto risulta abbastanza liscio unirvi le nocciole, le mandorle e il cioccolato a pezzetti
- amalgamare bene il tutto e formare dei piccoli filoni lunghi circa 30 cm. e larghi 5 cm leggermente schiacciati
- bagnare la superficie con un uovo sbattuto per renderli lucidi
- metterli nella teglia ed infornarli per 20 minuti a 170°estrarli dal forno e prima che si raffreddino tagliarli trasversalmente in modo da ottenere tozzetti della misura di 2 cm. circa
- rimettere nel forno per 10 minuti a 150°
Eccoli pronti da gustare:
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :)
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