domenica 22 dicembre 2013

Pan di spagna

Ingredienti:

Una teglia da 26 cm.

  • uova a temperatura ambiente (5)
  • farina (75 gr.)
  • fecola di patate (75 gr.)
  • zucchero (150 gr.)
  • vanillina (1 bustina)
  • sale (un pizzico)

Preparazione:

  1. accendere il forno statico a 170°
  2. montare in una planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per 15-20 minuti fino a quando diventano bianche e spumose
  3. incorporare un po' alla volta la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente
  4. versare nella teglia imburrata e infarinata, pareggiare la superficie e infornare per circa 40 minuti.

Nota: per fare il pan di spagna al cioccolato sostituire 45 gr. di farina con 45 gr. di cacao amaro

Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento.



Nessun commento:

Posta un commento