- Farina ( 500 grammi)
- uova (2)
- zucchero (100 grammi)
- olio extravergine di oliva (1/2 bicchiere)
- vino bianco (1 bicchiere)
- lievito per dolci (1/2 bustina)
- marmellata (di uva, prugne o quella che desiderate)
- cacao (50 grammi)
- mandole o nocciole tostate e macinate (200 grammi)
- cannella (2 cucchiaini)
- formare la fontana con la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere le uova, l'olio e il vino, impastare bene e poi fare la sfoglia.
- amalgamare bene gli ingredienti del ripieno
- con un cucchiaino versarne sulla pasta piccoli mucchietti distanziati, poi fare dei ravioli, ritagliare, e friggere in olio ben caldo
- a cottura ultimata cospargere di zucchero semolato
Questo è un dolce che di solito si fa in abbruzzo in occasione del Natale, e che ogni anno mi riporta alle mie origini.
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