- zucchero (150 grammi)
- farina (300 grammi)
- burro a temperatura ambiente (170 grammi)
- rossi d'uovo (2)
- uovo (1)
- buccia di limone grattugiata (1)
- sale (un pizzico)
NOTA: è possibile diminuire la quantità di burro (100 grammi) aggiungendo mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione:
- fare la fontana con la farina
- aggiungere lo zucchero, le uova e il burro a pezzettini
- aggiungere gli altri ingredienti
- amalgamare tutto aiutandosi inizialmente con la forchetta
- poi continuare ad impastare con le mani (in caso di bisogno aggiungere un po' di farina)
- lavorare brevemente, giusto il tempo necessario perché la pasta diventi liscia e uniforme
- fare un panetto e metterlo in frigo per 30 minuti
- usarne i tre quarti per foderare lo stampo della crostata
- riempire con quello che si desidera (marmellata, crema, nutella, ecc.)
- fare dei rotolini di pasta o delle striscette per decorare la torta
- cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa
Questa è una crostata fatta con la marmellata di prugne.
Con la stessa pasta frolla ho fatto anche questa torta alla frutta:
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento