- farina (500 grammi)
- zucchero (100 grammi)
- strutto (300 grammi)
- vino bianco (150 grammi)
- lievito per dolci (1 bustina)
- marmellata (gusto a piacere purché abbastanza consistente)
- versare in una ciotola lo strutto sciolto, il vino e lo zucchero
- aggiungere un po' alla volta la farina ed infine il lievito
- amalgamare bene
- versare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo bene per qualche minuto
- formare un panetto,
- prendere una piccola quantità di pasta alla volta e formare delle mini sfoglie circolari
- tagliare la sfoglia spicchi
- farcire con un cucchiaino di marmellata
- arrotolarla per formare un piccolo cornetto
- metterli sulla teglia coperta di carta da forno
- cuocere a 180 gradi per 30 minuti
Questi piccoli cornetti sono deliziosi, friabilissimi, simili come gusto alla pasta frolla ma con un pizzico di delicatezza in più, certamente sono da provare. Uno tira l'altro. Veramente ottimi.
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
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