- farina (500 grammi)
- zucchero (100 grammi)
- uova (2)
- burro (50 grammi)
- vino (50 ml)
- mistrà o altro liquore a piacere (50 ml)
- buccia di limone grattugiata (1)
- olio per friggere (io uso l'extra vergine di oliva)
Preparazione:
- su una spianatoia fare la fontana con la farina e lo zucchero
- aggiungere le uova, il burro sciolto, il vino, il mistrà e la buccia di limone
- impastare per bene per qualche minuto, il panetto deve essere piuttosto consistente
- stendere la sfoglia e con una rotellina dentata ricavare dei nastri lunghi una decina di cm. e larghi 3-4 cm.
- si possono dare varie forme ai nastri, semplici o a fiocco stringendoli al centro
- scaldare l'olio e calarvi le frappe una alla volta, lasciandole cuocere fino a quando non diventino dorate e croccanti
- toglierle dal fuoco e metterle ad asciugare su una carta assorbente
- spolverizzare con zucchero semolato o zucchero a velo a piacere
Le frappe sono un dolce laziale caratteristico del periodo di carnevale, leggerissime e croccanti, piacciono a tutti e una tira l'altra, provatele!!!
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un messaggio:-)
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