- albumi (4) o (100 grammi)
- zucchero semolato (200 grammi)
- qualche goccia di limone
Occorrente: tasca da pasticciere (sac-a-poche)
Preparazione:
- Versare i quattro albumi in una terrina e montarli con le fruste, iniziare prima lentamente e poi sempre più rapidamente man mano che iniziano a gonfiarsi
- aggiungere qualche goccia di limone
- versare un pò alla volta lo zucchero e continuare a montare fino a quando gli albumi non diventino ben sodi
- riempire con gli albumi montati una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella della grandezza desiderata
- preparare sulla teglia un foglio di carta forno
- formare le meringhe della forma e grandezza preferite
- infornare a 90° per almeno 3 ore
- le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi, quindi maggiore è il tempo in cui restano in forno, più il risultato sarà buono, se si preparano di sera, una volta spento il forno, è bene lasciarle tutta la notte a raffreddare.
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
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