domenica 22 dicembre 2013

Torta chantilly

Ingredienti:
per la farcitura:
  • tuorli d'uovo (6)
  • zucchero semolato (150 gr.)
  • zucchero a velo (100 gr.)
  • marsala all'uovo (75 gr.)
  • panna liquida fresca (1 litro)

Preparazione:
  1. in un pentolino mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il marsala, mettere sul fuoco e portare a bollore fino a quando non si addensa 
  2. far raffreddare
  3. montare la panna, dividerla in due ciotole, in una aggiungere lo zucchero a velo, nell'altra delicatamente lo zabaione freddo (la panna diventerà di colore giallo)
  4. tagliare il pan di spagna in tre strati
  5. farcirne uno con la panna bianca, sovrapporre il secondo strato e farcirlo con quella gialla
  6. sovrapporre l'ultimo strato e con il restante delle creme rivestire tutta la superficie er il contorno del pan di spagna, decorandolo a piacere
  7. se possibile prepararla con un giorno di anticipo e metterla in frigo in modo che i sapori si amalgamino bene.
Ecco due torte fatte con questa ricetta:



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