giovedì 5 dicembre 2013

Salame di tonno


Ingredienti:
  • tonno sgocciolato (350 grammi)
  • uova (2)
  • parmigiano grattugiato (50 grammi)
  • pan grattato (2 cucchiai)
  • sale (un pizzico)

Preparazione:
  1. schiacciare bene il tonno con una forchetta
  2. aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto (tipo polpettone)
  3. dare all'impasto la forma di un salame, avvolgerlo più volte nella carta stagnola assicurandosi di chiudere bene ai lati
  4. mettere in una pentola con acqua fredda leggermente salata
  5. far cuocere per 20 minuti dall'ebollizione
  6. far freddare in frigo per almeno 4 ore
  7. se si vuole accelerare l'operazione passarlo un'ora nel freezer
  8. e comunque nel caso venisse surgelato per mangiarlo in seguito, scongelarlo almeno 3 o 4 ore prima di servirlo
  9. farlo a fettine e decorarlo con della maionese e qualche cappero
Qui di seguito potere vedere le immagini delle varie fasi della preparazione:







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