- farina (200 grammi)
- zucchero (200 grammi)
- cacao amaro ( 2 cucchiai)
- uova (due)
- burro (100 grammi)
- latte (100 ml)
- gherigli di noci (100 grammi)
- uvetta sultanina (100 grammi)
- lievito per dolci (1 bustina)
- tritare grossolanamente le noci
- infarinare l'uvetta
- versare in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, montare bene fino a formare una crema
- unirvi i tuorli d'uovo e il latte continuando ad amalgamare
- aggiungere la farina, il cacao, il lievito, le noci e l'uvetta
- infine gli albumi montati a neve
- versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata
- preriscaldare il forno e far cuocere per 40 minuti a 170°
Una torta ottima per una merenda invernale, il gusto delle noci si amalgama mirabilmente con l'uvetta ed il cacao, morbidissima ed appetitosa, provatela!!!!
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento.-)
Nessun commento:
Posta un commento