- farina (150 grammi)
- zucchero (150 grammi)
- burro fuso (50 grammi)
- uova (3)
- buccia di limone grattugiata (a piacere)
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- crema pasticciera
- 1 bustina di gelatina chiara
- frutta a piacere
- uovo (1)
- zucchero (2 cucchiai)
- farina (1 cucchiaio)
- latte (250 ml)
- buccia di limone
Preparazione:
- ungere bene con il burro e infarinare una teglia per crostata dal bordo basso
- preparare la crema pasticciera e farla raffreddare
- versare in una ciotola lo zucchero e le uova e montare bene, poi aggiungere il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, la farina, il lievito e un pizzico di sale
- amalgamare bene il tutto, l'impasto risulterà abbastanza fluido
- versare nella teglia
- preriscaldare il forno a 170° ed infornare per circa 20 minuti
- lasciar raffreddare e capovolgere la teglia
- coprire di crema pasticciera
- decorare con la frutta desiderata
- aggiungere la gelatina
Una torta ottima farcita con frutta o con qualsiasi tipo di crema, al limone, al cioccolato ecc.
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento.-)
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