- acqua (250 cc)
- farina (125 grammi)
- burro (80 grammi)
- uova (4)
- sale (un pizzico)
- crema pasticciera (500 grammi) vedi ricetta
- olio extravergine di oliva per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare (100 grammi)
- in una casseruola versare l'acqua, il pizzico di sale e il burro a pezzettini
- portare ad ebollizione
- aggiungere tutta insieme la farina precedentemente setacciata
- abbassare il fuoco ad un calore moderato, e mescolare energicamente il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della casseruola
- togliere dal fuoco e lasciare stiepidire
- aggiungere una alla volta le uova e mescolare, in modo da amalgamarle molto bene
- l'impasto risulterà soffice, ma consistente
- mettere sul fuoco una padella piena per tre quarti di olio e.v.o.
- quando sarà moderatamente caldo, aiutandosi con un cucchiaio, immegervi delle palline di pasta
- in seguito al calore, si gonfieranno, poi rialzare la temperatura dell'olio
- cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno di un bel colore dorato
- scolare bene
- farcire con crema pasticciera
- spolverizzare con lo zucchero a velo
Questa ricetta è sufficiente per preparare circa 30 bignè di grandezza media, naturalmente potete decidere se farli più grandi, in quel caso ne verranno di numero inferiore.
Nel caso desideraste cuocere al forno i bignè, il procedimento per farli è lo stesso, ma alla fine
aiutandovi con una sacca da pasticciere, formate i bignè della grandezza che desiderate e infornateli
a 170° per circa 20 minuti.
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
Nessun commento:
Posta un commento