- ricotta (500 grammi)
- farina (400 grammi)
- uova (2)
- sale (un pizzico)
- olio e.v.o. (un cucchiaio)
- su una spianatoia fare la fontana con la farina, aggiungere la ricotta schiacciata bene, le uova e il pizzico di sale
- amalgamare bene per due- tre minuti fino a quando l'impasto risulterà liscio
- prendere piccoli pezzi di pasta e formare dei budellini lunghi circa circa 50 cm
- con un coltello tagliare gli gnocchi
- con il dito indice formare delle piccole fossette in ogni gnocco
- mettere in una pentola due litri di acqua
- aggiungere il sale ed un cucchiaio di olio e.v.o.
- quando avrà raggiunto il bollore, versare gli gnocchi
- aspettare che si rialzi il bollore, e quando gli gnocchi verranno a galla, farli cuocere per altri due minuti
- scolarli e condire a piacere con sugo e parmigiano, oppure in bianco con burro e salvia a seconda delle preferenze.
e buon appetito!!!
Questi gnocchi sono molto buoni e sono una alternativa ai soliti fatti con le patate, provateli, ne vale la pena!!
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
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