Ingredienti:
- pan di spagna (1) vedi ricetta
- crema pasticciera (700 grammi) vedi ricetta
- panna da montare (250 ml)
- gocce di cioccolato
- zucchero semolato (1 cucchiaio)
- zucchero a velo (2 cucchiaini)
- bagna dolce (acqua-zucchero-liquore)
- preparare il pan di spagna con delle uova a pasta gialla e lasciarlo raffreddare
- tagliare uno strato di due centimetri circa dalla parte superiore del pan di spagna e metterlo da parte
- con un coltello appuntito incidere la mollica del pan di spagna a una distanza di due cm dal bordo esterno
- delicatamente con le dita scavare e togliere la mollica, in modo da creare un incavo, facendo attenzione a non arrivare alla base del pan di spagna
- sbriciolare delicatamente la mollica ricavata e conservarla in una ciotola
- montare la panna insieme allo zucchero semolato
- amalgamare delicatamente la panna con la crema pasticciera, si otterrà così la crema chantilly
- versarne la metà in una ciotola ed aggiungervi le goccioline di cioccolato
- inumidire lievemente il pan di spagna con la bagna che si desidera
- versare nell'incavo la crema chantilly con le gocce di cioccolato e pareggiare bene
- prendere la parte del pan di spagna tagliato inizialmente, inumidirlo lievemente con la bagna e posizionarlo sulla torta ripiena di crema
- con una spatola coprire tutto il pan di spagna con la crema chantilly rimasta
- coprire tutta la torta con la mollica del pan di spagna precedentemente sbriciolata, si attaccherà molto facilmente alla crema
- spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare a piacere
Questa è la torta mimosa classica con crema chantilly e gocce di cioccolato.
Se ne può fare anche una variante alla frutta aggiungendo al posto del cioccolato dei pezzettini di ananas, eccola qui si seguito:
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
Nessun commento:
Posta un commento