venerdì 17 gennaio 2014

Baccalà alla portoghese

Ingredienti:
  • baccala' ammorbidito (500 grammi)
  • patate ( 1 chilo)
  • cipolla (700  grammi)
  • panna (200 ml)
  • besciamella (200 grammi)
  • olio di oliva extravergine
  • pan grattato (6 cucchiai)
Preparazione:
  1. lessare il baccalà, farlo raffreddare, spellarlo, togliere le eventuali spine  e sminuzzarlo con le mani
  2. tagliare le cipolle a pezzetti e soffriggerle con un po' di olio finchè risultino dorate
  3. tagliare le patate a tocchetti, poi cuocere in padella con un po' di olio, non devono essere fritte solo ammorbidite
  4. mescolare la panna alla besciamella
  5. versare nella teglia uno strato di patate, poi uno di cipolle, uno di baccalà sminuzzato, e poi la panna con la besciamella, ricominciare con  un altro strato di patate, baccalà e panna-besciamella
  6. infine cospargere con pan grattato e un po' do olio di oliva
  7. Infornare per 40 minuti a 180°





Questa ricetta mi è stata indicata da una mia cara amica che vive a Lisbona, è il piatto tradizionale del Portogallo e devo dire che è veramente ottimo! Provatelo!!!


Per qualsiasi domanda o se avete provato questa ricetta lasciate un commento:)