domenica 5 gennaio 2014

Torta di mele

Ingredienti:

  • mele (1 chilo)
  • farina (300 grammi)
  • zucchero (200 grammi)
  • uova (4)
  • burro (100 grammi)
  • lievito per dolci (1 bustina)
  • cannella (2 cucchiaini)
  • mistra' o altro liquore (3 cucchiai)

Nota: si può sostituire il burro con mezzo bicchiere di olio, oppure nel caso si volesse un dolce light si può' addirittura omettere, il risultato è comunque ottimo

Preparazione:

  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. ungere e infarinare una teglia di almeno 26 cm
  3. sbucciare e fare a tocchetti le mele
  4. versare in una ciotola la farina, la bustina di lievito, lo zucchero, le uova, il burro ed amalgamare bene il tutto
  5. aggiungere la cannella e il mistrà 
  6. infine unire le mele, mescolare bene e versare nella teglia
  7. infornare a 180° per circa 45 minuti
  8. cospargere di zucchero a velo


Questa è una torta morbidissima, facilissima da fare e ottima in ogni occasione, oggi piove e non c'è niente di meglio di una bella fetta di torta di mele e di una tazza di cioccolato caldo!!

Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:)