sabato 18 gennaio 2014

Crema pasticcera

Ingredienti:

  • zucchero (100 grammi)
  • tuorli d'uovo (4)
  • farina (60 grammi)
  • latte (500 ml)
  • buccia di limone (a piacere)

Preparazione:

  1. scaldare il latte insieme alla buccia di limone
  2. versare in una ciotola lo zucchero e le uova ed amalgamare, poi aggiungere pian piano anche la farina
  3. quando il composto è ben amalgamato, versarvi sopra un po' alla volta il latte caldo, mescolando delicatamente
  4. riversare il tutto nel pentolino e metterlo sul fuoco, poi,  sempre mescolando portare ad ebollizione
  5. la crema si addenserà abbastanza rapidamente
  6. raggiunta la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Questa crema può essere utilizzata per molte preparazioni, per esempio per farcire i bignè, oppure una torta, è buona anche. per fare una crostata al posto della marmellata.

Se invece la vogliamo più leggera, basta aggiungervi alcuni cucchiai di panna montata.

Ovviamente se ve ne dovesse occorrere una quantità maggiore, la dose può essere raddoppiata.


Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta lasciate un commento:-)