giovedì 23 gennaio 2014

Canestrelli

Ingredienti:
  • farina (250 grammi)
  • fecola di patate (250 grammi)
  • burro (300 grammi)
  • zucchero a velo (130 grammi)
  • uova (6 tuorli sodi)
  • vanillina (1 bustina)
  • buccia di limone grattugiata (1)
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione:
  1. lessare le uova, e una volta tiepide prendere i rossi e schiacciarli bene con la forchetta o con lo schiacciapatate
  2. in una ciotola versare tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti ed infine i rossi d'uovo schiacciati
  3. impastare bene
  4. formare un panetto, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti
  5. stendere una sfoglia dello spessore di circa 1 cm
  6. con uno stampino fare dei fiorellini grandi circa 4 cm di diametro e con l'aiuto di una cannuccia fare un buchino in ogni fiorellino (in commercio si trovano anche stampini appositi per  i canestrelli)
  7. disporli in una teglia sulla carta da forno e cuocere per circa 20 minuti a 160°
  8. fare attenzione alla cottura che deve essere fatta a fuoco basso perché i castelli devono dorarsi, ma non scurirsi
  9. una volta freddi spolverizzarli di zucchero a velo
Questi sono i miei canestrelli, veramente ottimi, si sciolgono in bocca ed il loro sapore è molto delicato, l'unico problema rilevato è che una volta assaggiati, non si riesce a smettere di mangiarli, comunque, provare per credere!!



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