giovedì 16 gennaio 2014

Castagnole

Ingredienti:


  • farina (1 chilo)
  • uova (6)
  • zucchero (9 cucchiai)
  • olio extra vergine di oliva (12 cucchiai)
  • lievito per dolci (1 bustina)
  • succo di arancia (1)
  • mistrà (50 ml)
  • olio extra vergine di oliva per friggere

Preparazione:
  1. In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente, l'impasto deve essere piuttosto consistente in modo da poterlo raccogliere con un cucchiaio
  2. scaldare l'olio in una padella dal bordo alto e quando è ben caldo farvi cadere, con un cucchiaio da dessert, separatamente e non troppo vicine una all'altra, varie cucchiaiate di impasto, tante quante ne può contenere la padella
  3. la pasta si gonfierà e senza bisogno di aiuto, formerà delle palline che si gireranno da sole
  4. lasciar cuocere a fuoco medio per circa 4-5 minuti, finché diventano dorate
  5. una volta cotte metterle ad asciugare su un foglio di carta assorbente
  6. cospargere abbondantemente di zucchero semolato




Da oggi inizia il carnevale, ed allora ecco a voi questo dolce squisito!!!!! 


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