giovedì 16 gennaio 2014

Torta di meringa con fragole e cioccolato

Ingredienti:
  • zucchero (250 grammi)
  • zucchero a velo (1 cucchiaio)
  • albumi (4)
  • fragole (500 grammi)
  • panna fresca (250 grammi)
  • cioccolato fondente (50 grammi)
  • confettini di zucchero per decorare

Preparazione:

  1. in una ciotola montare con le fruste gli albumi insieme allo zucchero semolato
  2. preparare due teglie rivestite con la carta da forno
  3. trasferire gli albumi montati in una sacca da pasticciere e formare sulle carte da forno due dischi di circa 20 cm
  4. infornare per circa 3 ore alla temperatura di 90°, la meringa deve asciugare lentamente
  5. far raffreddare
  6. lavare ed asciugare le fragole e farle a pezzi
  7. aggiungere alla panna lo zucchero a velo e montarla con le fruste elettriche
  8. prendere un disco di meringa e coprirlo con metà della panna montata
  9. aggiungervi sopra metà delle fragole
  10. coprirlo con l'altro disco di meringa e aiutandosi con la tasca da pasticciere aggiungere il resto della panna montata formando dei ciuffetti
  11. aggiungervi sopra le fragole rimanenti
  12. sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e una volta fuso distribuirlo sulla torta
  13. a piacere aggiungere dei confettini per decorare





Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo dolce, si scioglie in bocca, è veramente "divino",
vi consiglio vivamente di provarlo!!!

Per qualsiasi domanda o se avete provato questa ricetta lasciate un commento:)

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