sabato 18 gennaio 2014

Marmellata di mele cotogne

Ingredienti:

  • mele cotogne
  • zucchero semolato
  • vasetti di vetro
Preparazione:
  1. in una pentola capiente mettere le mele cotogne intere, coprire con l'acqua e portare ad ebollizione per 10 minuti, in modo che la buccia si ammorbidisca
  2. sbucciare le mele, togliere i semi  e farle a tocchetti
  3. metterle nuovamente nella pentola, e farle cuocere per circa 1 ora
  4. passare con il passaverdure
  5. pesare la polpa ottenuta 
  6. aggiungere 600 grammi di zucchero per ogni chilo di frutta
  7. mescolare bene, far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fino ad ottenere la densità desiderata
  8. sterilizzare i vasetti di vetro facendoli bollire per 5 minuti, oppure passandoli per 3 minuti nel microonde
  9. versare la marmellata nei vasetti ancora bollente
  10. chiudere con i coperchi e capovolgere
  11. coprire con un tovagliolo e far raffreddare 
Questa marmellata ha un gusto molto particolare, a differenza delle altre ha bisogno di un po' più di zucchero perché la mela cotogna è molto aspra, comunque vale la pena assaggiarla!!


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