- baccala' ammorbidito (500 grammi)
- patate ( 1 chilo)
- cipolla (700 grammi)
- panna (200 ml)
- besciamella (200 grammi)
- olio di oliva extravergine
- pan grattato (6 cucchiai)
- lessare il baccalà, farlo raffreddare, spellarlo, togliere le eventuali spine e sminuzzarlo con le mani
- tagliare le cipolle a pezzetti e soffriggerle con un po' di olio finchè risultino dorate
- tagliare le patate a tocchetti, poi cuocere in padella con un po' di olio, non devono essere fritte solo ammorbidite
- mescolare la panna alla besciamella
- versare nella teglia uno strato di patate, poi uno di cipolle, uno di baccalà sminuzzato, e poi la panna con la besciamella, ricominciare con un altro strato di patate, baccalà e panna-besciamella
- infine cospargere con pan grattato e un po' do olio di oliva
- Infornare per 40 minuti a 180°
Questa ricetta mi è stata indicata da una mia cara amica che vive a Lisbona, è il piatto tradizionale del Portogallo e devo dire che è veramente ottimo! Provatelo!!!
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