- prugne stanley
- zucchero semolato
- barattoli di vetro
Preparazione:
- lavare le prugne e snocciolarle
- versarle in una pentola con un bicchiere di acqua, e farle ammorbidire per circa 2 ore
- aiutandosi con un mestolo, versarle nel passaverdura, e passarle bene, in modo da eliminare le bucce
- pesare la polpa
- riversarla nella pentola
- far cuocere a fuoco basso per altre 2 ore mescolando ogni tanto
- aggiungere 200 grammi di zucchero per ogni chilo di polpa
- far cuocere a fuoco molto basso per altre 2 ore, fino a raggiungere la densità desiderata
- sterilizzare i barattoli di vetro facendoli bollire in acqua per 5 minuti, oppure passandoli per 3 minuti nel microonde
- con un mestolo riempire i barattoli con la marmellata bollente, chiuderli bene con il coperchio e capovolgerli
- coprire con un tovagliolo e lasciar raffreddare bene.
Il periodo ideale per prepararla è il mese di settembre, quando le prugne stanley sono al massimo della dolcezza.
Crostata fatta con la marmellata di prugne
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