- mele (1 chilo)
- farina (300 grammi)
- zucchero (200 grammi)
- uova (4)
- burro (100 grammi)
- lievito per dolci (1 bustina)
- cannella (2 cucchiaini)
- mistra' o altro liquore (3 cucchiai)
Nota: si può sostituire il burro con mezzo bicchiere di olio, oppure nel caso si volesse un dolce light si può' addirittura omettere, il risultato è comunque ottimo
Preparazione:
- preriscaldare il forno a 180°
- ungere e infarinare una teglia di almeno 26 cm
- sbucciare e fare a tocchetti le mele
- versare in una ciotola la farina, la bustina di lievito, lo zucchero, le uova, il burro ed amalgamare bene il tutto
- aggiungere la cannella e il mistrà
- infine unire le mele, mescolare bene e versare nella teglia
- infornare a 180° per circa 45 minuti
- cospargere di zucchero a velo
Questa è una torta morbidissima, facilissima da fare e ottima in ogni occasione, oggi piove e non c'è niente di meglio di una bella fetta di torta di mele e di una tazza di cioccolato caldo!!
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:)
Nessun commento:
Posta un commento