- farina (1 chilo)
- uova (6)
- zucchero (9 cucchiai)
- olio extra vergine di oliva (12 cucchiai)
- lievito per dolci (1 bustina)
- succo di arancia (1)
- mistrà (50 ml)
- olio extra vergine di oliva per friggere
Preparazione:
- In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente, l'impasto deve essere piuttosto consistente in modo da poterlo raccogliere con un cucchiaio
- scaldare l'olio in una padella dal bordo alto e quando è ben caldo farvi cadere, con un cucchiaio da dessert, separatamente e non troppo vicine una all'altra, varie cucchiaiate di impasto, tante quante ne può contenere la padella
- la pasta si gonfierà e senza bisogno di aiuto, formerà delle palline che si gireranno da sole
- lasciar cuocere a fuoco medio per circa 4-5 minuti, finché diventano dorate
- una volta cotte metterle ad asciugare su un foglio di carta assorbente
- cospargere abbondantemente di zucchero semolato
Da oggi inizia il carnevale, ed allora ecco a voi questo dolce squisito!!!!!
Per qualsiasi domanda o se avete provato questa ricetta lasciate un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento