Ingredienti:
- mele cotogne
- zucchero semolato
- vasetti di vetro
Preparazione:
- in una pentola capiente mettere le mele cotogne intere, coprire con l'acqua e portare ad ebollizione per 10 minuti, in modo che la buccia si ammorbidisca
- sbucciare le mele, togliere i semi e farle a tocchetti
- metterle nuovamente nella pentola, e farle cuocere per circa 1 ora
- passare con il passaverdure
- pesare la polpa ottenuta
- aggiungere 600 grammi di zucchero per ogni chilo di frutta
- mescolare bene, far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fino ad ottenere la densità desiderata
- sterilizzare i vasetti di vetro facendoli bollire per 5 minuti, oppure passandoli per 3 minuti nel microonde
- versare la marmellata nei vasetti ancora bollente
- chiudere con i coperchi e capovolgere
- coprire con un tovagliolo e far raffreddare
Questa marmellata ha un gusto molto particolare, a differenza delle altre ha bisogno di un po' più di zucchero perché la mela cotogna è molto aspra, comunque vale la pena assaggiarla!!
Per qualsiasi domanda, o se avete provato questa ricetta, lasciate un commento:-)
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