- zucchero (250 grammi)
- zucchero a velo (1 cucchiaio)
- albumi (4)
- fragole (500 grammi)
- panna fresca (250 grammi)
- cioccolato fondente (50 grammi)
- confettini di zucchero per decorare
Preparazione:
- in una ciotola montare con le fruste gli albumi insieme allo zucchero semolato
- preparare due teglie rivestite con la carta da forno
- trasferire gli albumi montati in una sacca da pasticciere e formare sulle carte da forno due dischi di circa 20 cm
- infornare per circa 3 ore alla temperatura di 90°, la meringa deve asciugare lentamente
- far raffreddare
- lavare ed asciugare le fragole e farle a pezzi
- aggiungere alla panna lo zucchero a velo e montarla con le fruste elettriche
- prendere un disco di meringa e coprirlo con metà della panna montata
- aggiungervi sopra metà delle fragole
- coprirlo con l'altro disco di meringa e aiutandosi con la tasca da pasticciere aggiungere il resto della panna montata formando dei ciuffetti
- aggiungervi sopra le fragole rimanenti
- sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e una volta fuso distribuirlo sulla torta
- a piacere aggiungere dei confettini per decorare
Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo dolce, si scioglie in bocca, è veramente "divino",
vi consiglio vivamente di provarlo!!!
Per qualsiasi domanda o se avete provato questa ricetta lasciate un commento:)
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