- uova (6)
- zucchero (250 grammi)
- farina (280 grammi)
- acqua (200 millilitri)
- olio (120 grammi)
- bustina di lievito per dolci (1)
- cremor tartaro (8 grammi)
- sale (un oizzico)
- buccia di limone grattugiata (1)
Preparazione:
- In una ciotola versare i 6 tuorli, lo zucchero e l'olio, mescolare con una frusta ed aggiungere un po' alla volta la farina e l'acqua, ripetere questa operazione fino all'esaurimento degli ingredienti, poi, la bustina di lievito, la buccia del limone e un pizzico di sale, amalgamare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo
- in un altro recipiente montare a neve ben ferma i 6 albumi insieme al cremor tartato
- unire al precedente impasto gli albumi montati a neve, molto lentamente aggiungendoli un po' alla volta in modo da amalgamarli bene
- non ungere la teglia, coprire solo la base mobile con un cerchio di carta forno
- versare il composto ottenuto nella teglia
- preriscaldare il forno statico a 160°, infornare a 150° per 60 minuti, quindi aumentare la temperatura a 180° per 15 minuti
- estrarre dal forno, lasciar raffreddare poggiando la teglia capovolta sugli appositi piedini, in caso di teglia senza i piedini, usare 3 bicchieri per tenerla sollevata
- far raffreddare bene e poi togliere dalla teglia aiutandosi con un coltello o una paletta
- coprire con zucchero a velo
Questa è una torta delicatissima, il nome identifica proprio la sua leggerezza, provatela è buonissima!!
Per qualsiasi domanda, o sé avete provato questa ricetta, lasciate un commento:)
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